1. Имя персонажа русскими буквами/латиницей
Янто Джонс/Janto Jonses

2. Возраст
26 лет

3. Раса
Человек

4. Профессия. Занимаемая должность.
Заведующий хозяйственной частью в команде Торчвуда. В его обязанности входит как обеспечение команды всем необходимым, так и удаление отходов, а в некоторых случаях еще и информационная зачистка после секретных миссий Торчвуда. Вместе с тем иногда Янто привлекается и к оперативной работе.

5. Внешность персонажа. Не менее 10 строк. Не забывайте, что все не могут быть красивыми, как боги! Каждый человек индивидуален, и он сильно отличается от окружающих. Не забывайте также поставить соответствующий аватар.

Янто Джонс обладает весьма стандартными внешними данными, присущими молодому мужчине, уроженцу Уэльса. В сериале актер достаточно сильно отличается от себя в жизни. Немного склонный к полноте, в сериале мы можем заметить что Янто пришлось немного похудеть - зато так он идеально выглядит в приталенном официальном костюме. Достаточно бледный, с обычной короткой стрижкой.
Обычно ходит в строгом костюме, так как он немного застенчив он не может позволить себе прийти в повседневной одежде.  Также иногда он приходит в черной жилетке и бордовой рубашке.
Кожа у него очень бледная, но не болезного оттенка. Высокий лоб, чётко очерченные скулы, на фоне которых несколько непропорционально смотрится небольшой рот и нос, кончик которого слегка задирается вверх. На переносице у Джонса есть крошечная родинка, очень маленькая и светлая, её ошибочно можно принять за веснушку. Глаза не слишком большие, голубые, их оттенок меняется от тёмно-голубого, насыщенного цвета до бледного, почти прозрачного, как лёд. Ресницы длинные, густые и тёмные, как у большинства валлийцев. Волосы тёмно-каштановые, коротко постриженные, очень густые и непослушные. Янто неплохо сложен. При довольно высоком росте, он физически вынослив и обладает хорошим телосложением, что является следствием членства в футбольном клубе колледжа.

6. Характер персонажа. Не менее 7 строк. Постарайтесь как можно ближе познакомить нас с внутренним миром персонажа.

Янто Джонс рос очень спокойным и сдержанным, пока его семья не сменила места жительства - вместо уютного дома в Уэльсе он перебрался в шумный город Америки.
Он пунктуален, очень работоспособен, не делит работу на скучную и интересную. Ему не сложно помнить все правила( даже если он поступает вопреки им). Причем все это не прилагая значительных душевных усилий, на автоматизме.
С первого взгляда он даже может показаться немного эгоистичным и высокомерным, но это мнение будет несколько ошибочным, так как он просто с трудом открывается новым людям, не подпускает их слишком близко. Молчалив и рассудителен, но его легко вывести из себя. У него отличная память и чувство времени, немного странное чувство юмора.
Он очень бережно  относится к чужому личному пространству, но всегда готов помочь,  поэтому часто буквально в простейших ситуациях ему трудно сделать выбор-  подойти поговорить, или притворится ничего не видящем, намекнуть на решение, или просто как бы между прочим сообщить нужную информацию. Плохо относится к критике, может потерять контроль при переходе на личности или при упоминании семьи в резкой форме. Сохраняет тёплые отношения с матерью и младшей сестрой. В критических ситуациях способен быстро принять решение и, при необходимости, взять на себя ответственность. Немного сбивается на валлийский акцент, когда теряется или смущается. Не влюбчив, недоверчив. Владеет английским, валлийским и французским языками. Начитан. Вспыльчив.

7. Биография персонажа.Для канонных персонажей более 30 строк. Для не канонов не менее 20 Жизнь каждого человека интересна сама по себе, не правда ли? Постарайтесь начинить этот пункт интересными подробностями вашей жизни, заодно мы оценим Ваш писательский талант.
Янто Джонс родился 19 августа 1983 года.  Его домашний адрес: 441, Heol-y-Gwent, Cathays, Cardiff. Его мать жива, она живет в Ньюпорте, его отец был профессиональным портным и умер в 2002 году. У Янто есть сестра Ри, она замужем, и у нее двое детей. Больше родственников нет.
В 15 лет его застукали за воровством в магазине мужской одежды Top Man в Ньюпорте.
Янто Джонс занимал должность младшего научного сотрудника в лондонском отделении Торчвуда, где начал работать в  22 года.
Отчасти причиной было то, что заканчивая колледж в 19 лет, как раз когда умер его отец, Янто сильно переживал. Это мешало ему строить твердые планы, жизнь казалась страшно зыбкой и несправедливой. Поэтому Янто так и не определялся еще три года со своей специализацией, штудируя основные  предметы, от биологии, до психологии, от математики до экономики, однако избегая выбрать окончательно направление. Это помешало ему скажем, стать таким врачом, как Оуэн или программистом, как Тошико. А  также занимало массу времени, которое многие студенты потратили бы иначе- многие факультативы он догонял по вечерам, но именно такое направление в образовании потребовалось для вакансии сотрудника лондонского Торчвуда- и Янто попал туда.
Кроме всего прочего, ко времени устройства на работу  он уже встретил и влюбился в Лизу что значительно смягчило и его меланхолию и   предало уверенности в себе. В целом, помогло легко сдать психологические тесты при вступлении.
Все пошло наперекосяк   во время битвы при Кэнари-Уорф. Гибнут почти все сотрудники лондонского Торчвуда, Янто попадает в число 27-ми выживших. Лиза не погибает, но практически становится кибер-человеком, обездвиженная, она подлежит уничтожению, если ее  кто-то обнаружит.
Янто  идет на любые меры, чтобы найти выход. Имея доступ к информации, он выходит на Джека Харкнесса. Фактически, флиртуя с ним дерзость от отчаянья и напролом добиваясь устройства на работу, Янто попадает в Торчвуд в Кардиффе.
Это происходит  в 2007 году, за пол года до первой смерти Сьюзи и вступлении в Торчвуд Гвен.
Выразив готовность делать что угодно, Янто легко довольствуется ролью секретаря подай-принеси, его личные проблемы делают такое положение вполне безразличным для него.
Янто по прежнему пытается помочь Лизе но это вызывает трагические последствия. Когда он, наконец, находит специалиста, способного помочь в чем-то Лизе, та убивает беднягу. Кроме того, погибает девушка посыльная  и сама Лиза.
Только спустя некоторое время спустя Янто понемногу приходит в себя.
Работа в Торчвуд  может по своему поддержать, а не только сломать человека.

8. Как часто будете посещать форум?
Каждый день

9. Откуда узнали о форуме?
--

10. Контакты (желательно skype)
На данный момент не сижу в соц. сетях

Внешний вид: *Смотреть
Местонахождение:
Настроение: умиротворенное
С собой: секундомер, пистолет

Отредактировано Янто Джонс (2014-01-09 01:13:54)